パソコンページを表示
スマホページを表示

特産品:ワイン

特産品:ワイン

2013年3月21日

奥信濃ワイン

 写真1

 

奥信濃ワインは、原料に木島平産の山ぶどう系交配種のぶどうを使ったワインで、平成3年からぶどう栽培に取り組み、平成7年に初のワインが完成、販売を開始しました。糖度の高いぶどうのみを厳選し、醸造したそのワインは、重く重厚で山ぶどう本来の味が楽しめます。
2005年産のぶどうを原料に醸造された赤ワイン「木島平 奥信濃 Reserve2005」は国内で採れたぶどうのみを原料としたワインのコンクールである2006国産ワインコンクール(国内改良種 赤)において、奨励賞を受賞しました。
平成18年12月5日、ぶどう生産者や醸造元である小布施ワイナリー代表取締役の曽我氏らを迎え、発表会が行われました。

写真2

←2006年国産ワインコンクール国内改良種赤部門で奨励賞を受賞した「木島平 奥信濃 Reserve2005」。

 

 販売価格 : 2,100円
 問い合わせ : 木島平村農業振興公社
 電 話 : 0269(82)4410


 この他、白ワイン・ロゼワイン(価格:1,260円)、山葡萄ジュース(価格:1,470円)をご用意しています。

写真3

↑樽の中で熟成を待つ奥信濃ワイン

 

お問い合わせ

産業課
交流産業係
電話:0269-82-3111

ページの先頭へ